Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez (dessiguti)

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Torrijas clásicas

11 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

11 abril 2022
Categoría:

Las torrijas es uno de los postres más antiguos de los que se tiene constancia, hablamos de los siglos IV-V d.C. En sus inicios el pan se sumergía en vino y se servía con miel, la leche y el azúcar no estaban al alcance de todas las personas. Con el paso de los años se pasó a usar la leche y la miel y poco a poco se introdujo  el azúcar. Se recomendaba a las parturientas. Se comenzó a asociar a la Semana Santa por mera casualidad, ya que sus ingredientes son compatibles con los preceptos de abstinencia. 


El truco para conseguir que el interior tenga esa textura cremosa y aromatizada es tan simple como respetar los tiempos, el mimo y un pan adecuado ( mejor del día anterior) .  A mí me gusta más fritos como toda la vida, con poco aceite, el fuego no muy bajo que absorbería mucho aceite , ni muy fuerte que se quemaría y no nos daría tiempo de hacerlas con el tiempo que requiere. Espero que os animéis a preparar este delicioso postre que en sus inicios estaba en los menús festivos. 

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan para torrijas de unos 3 cm
  • 8 tiras de piel de limón
  • 1000 g de leche
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, 100 g de azúcar, el palo de canela y la piel del limón e infusione 12 min/ 90º/ vel 1. Vuelque en un bol hasta que se enfríe a temperatura ambiente. 

2 Paso

Cuele la leche infusionada sobre todos los panes en una bandeja grande y deje que absorba la leche 15 min por cada lado. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/ vel 5 . Vuelque a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga el aceite en la sartén y ponga a calentar a fuego medio alto. Pase cada rebanada cuidadosamente por el huevo y seguidamente fría en la sartén hasta que esté un poco dorado de la vuelta hasta que también esté dorado. Ponga sobre papel absorbente. Repita con las demás rebanadas. Ponga en un plato el resto del azúcar y la canela molida y reboce en la mezcla cada rebanada.


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11 abril 2022