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Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

En este blog os compartiré recetas, trucos y noticias que os pueda ayudar en vuestra experiencia con Thermomix® . Mi deseo es tener a mis clientes  satisfechos y atendidos. Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia. Simplemente cocina.

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Thermomix® de cine

14 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

14 February 2024
Categoría:

Tarta de chocolate de la película "Criadas y señoras" 


Si te gusta el chocolate, te aseguro que este pastel será uno de tus favoritos. El mítico pastel de chocolate de la película “Criadas y señoras” también llamado Mississipi mud pie es un pastel de cine en todos los sentidos.


Sabías que el pastel que llevaba en la mano la criada Minny (una de las protagonistas de la película) en la escena en la que lleva a su antigua jefa Hilly era el pastel original con la receta clásica que fue cambiada en la mesa por otro pastel hecho a base de crema de almendras, sin huevo, ni leche , ni azúcar para que Hilly pudiera comer mucho pastel. En esta escena tuvieron que hacer hasta 12 pasteles.


Puedes tomar el pastel templado si te gusta sentir la cremosidad del chocolate y qué mejor si lo tomas con nata o acompañado con helado del sabor que más te guste.


Escríbeme para contarte trucos y variantes de esta receta. Feliz día

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Ingredientes

  • 120 g de harina de repostería
  • 35 g de agua
  • 60 g de mantequilla fría (en trozos)
  • ½ cucharadita de moka de sal
  • 200 g de chocolate fondant para postres en trozos
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 3 huevos medianos
  • 15 g de café solo
  • 150 g de nata (35% de grasa)
  • 150 g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa, ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola, ponga en la nevera envuelta en film transparente durante 20 min


2 Paso

Con el rodillo, extienda la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida un molde de pie untado con mantequilla y pinche el fondo varias veces con un tenedor. Reserve.

3 Paso

Precaliente el horno a 200 *C. Para el relleno: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada la mantequilla y la vainilla y funda 5 min/50°C/vel 1. Mezcle bien con la espátula y mezcle 2 min/50°C/vel 2.

5 Paso

Añada los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado.

6 Paso

Hornee durante 40 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar. Sirva acompañado de nata montada o helado 


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14 February 2024
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