advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Dessi Gutiérrez

Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.

Soy apasionada de mi trabajo, intento transmitirlo permanentemente desde enseñar el Thermomix® , acomapañar, gestionar y solventar vuestras necesidades en todo lo que engloba a Thermomix® . Podéis preguntarme todas vuestras dudas, estaré encantada en solventarlas. Ya sea por este medio, por teléfono, videollamadas con recetas en directo, etc.  Pon tus datos en te llamo gratis y envía tu mensaje, me pondré en contacto contigo a la mayor brevedad. Aprenderemos que la tradición no está reñida con la comida de vanguardia.

Bizcocho cebra bundt

26 September 2021
26 September 2021


 Me parece fantástico que un bocado despierte todos los sentidos posibles. En este caso el punto de canela y de piel de limón consiguen despertar tanto el olfato como el gusto, y qué decir de la vista. A mí me entró por la vista, digamos que fue amor a primera vista,  pero el toque para mi gusto lo pone la cobertura. Puse  crema de avellanas casera ( nutela) pero puedes poner la cobertura que más te guste. Si quieres sorprender en una merienda, desayuno, etc. este es tu bizcocho. Puedes conservarlo cubierto en la nevera hasta tres días y posteriormente congelarlo en rebanadas.


Bizcocho cebra en molde bundt


Ingredientes


  • 400 g de harina de repostería

  • 3 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca

  • 250 g de aceite de girasol

  • 5 huevos medianos

  • 170 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 250 g de agua con gas

  • 1 cucharadita de canela

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • Mantequilla derretida o spray antiadherente para engrasar el molde


Preparación


  1. Precaliente el horno a 150°C y engrase un molde bundt o un molde redondo de 24 cm con mantequilla derretida  con un pincel de silicona todos los recovecos y luego espolvoree con harina retirando lo sobrante  o pulverice con un spray antiadherente.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/ vel 10

  3. Añada los huevos , la harina, la levadura, el azúcar vainillado, la sal, el aceite y el agua con gas. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 700 g) en una jarra o manga pastelera y reserve. Añada al vaso la canela y el cacao y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera o deje en el vaso.

  4. Vierta una cantidad de la masa sin chocolate en el centro del molde si es molde redondo y alrededor del agujero si es un molde bundt ( esta cantidad ha de ser mayor que las demás) sobre ella vierta otra cantidad de chocolate ( esta también ha de ser mayor que las demás de chocolate). Así hasta terminar de verter todo el contenido de las masas.

  5. Hornee a 150ºC durante 50 minutos para un molde redondo y 60 minutos para un molde bundt sobre la rejilla del horno.

  6.  Retire del horno y deje templar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frio cubra con  crema de avellanas con chocolate 


Trucos para desmoldar un molde bundt.



  • Engrasar el molde con mantequilla derretida con un pincel minuciosamente y espolvorear harina volcando lo sobrante o con spray antiadherente ( queda estupendamente). No use aceites ni margarina.

  • Rellena el molde volcando la masa en un lateral dejando que llene todos los recovecos ( en este caso no es posible porque buscamos tener aros perfectos de colores)

  • Dar golpecillos secos sobre un trapo de cocina antes de meter al horno para evitar burbujas que estropeen la forma bonita que da este tipo de moldes.

  • Hornear sobre una rejilla para que el aire caliente circule perfectamente a través  del agujero del molde.

  • Hornear entre 50- 60 minutos a temperatura 150ºC a 170ºC

  • Poner sobre una rejilla después de sacarlo del horno y espera 10 minutos, ni más ni menos.

  • Volcar sobre una rejilla dando golpecillos en laterales.

Solicita demostración