Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .
Agente comercial Thermomix®
Casetas, Zaragoza
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Llega el calor y apetecen comidas fresquitas. una de mis preferidas junto con la ensaladilla rusa es el salmorejo.
Una receta económica, sencilla y versátil, ya que puedes acompañarla con lo que mas te guste.
Yo hago para varios días y hoy os la presento de dos formas diferentes. Uno el tradicional, con huevo picado y jamón, y el otro con atún, pimiento rojo, pimiento verde y pepino. Riquísimos los dos. ¿Os atrevéis?
INGREDIENTES
- 1,5 kg de tomate maduro (yo he empleado de pera)
- 1 ajo
- 1 barra de pan duro
- 10 grs de vinagre
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
Añadimos el pan (yo lo humedezco si esta muy duro y lo escurro bien) y el vinagre, trituramos 30 seg/vel 5 y a continuación, batimos 2 min/vel 10.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Echamos el aceite y mezclamos 20seg/vel 4.
En casa no nos gusta echar el aceite al hilo, pero si os gusta, podeis hacerlo con la máquina en marcha, vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarse. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Lo servimos muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados o con el atún, los pimientos y el pepino.
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