Nuevo Modo TM6: COCCION LENTA Fabas con Pulpo

#Legumbres y platos de cuchara 13 junio 2020

Seguimos hablando de los nuevos modos de cocción de Thermomix® TM6, en este caso vamos a hablar de la cocción lenta con la que se obtienen unas recetas deliciosas, cocinadas como lo hacían nuestras abuelas, durante mucho tiempo a baja temperatura. Con este tipo de cocción hace que se intensifiquen al máximo el sabor de los alimentos y su cocción sea perfecta.


El modo cocción lenta es ideal para cocinar los cortes de carne más económicos (muslos de pollo, paleta de cerdo, paleta de cordero y falda de ternera), que suelen quedar duros si se cocinan durante poco tiempo.


· Establece el tiempo entre 1 y 8 horas a una temperatura de entre 37º y 98º.


• Utiliza el cubrecuchillas para los ingredientes más delicados, como el pollo o las alubias, o para evitar que la carne se desmenuce


• Puedes usar ingredientes frescos o congelados para la Cocción lenta. Si usas estos últimos, asegúrate de descongelar completamente todos los tipos de carne y la verdura antes de cocinarlos. 


• Para garantizar una cocción uniforme, corta los trozos aproximadamente del mismo tamaño o grosor. 


• La grasa no se pierde con el modo cocción lenta: si quieres evitarla, será mejor que la quites antes de comenzar. 


RECETA FABAS CON PULPO (COCCIÓN LENTA)


Ingredientes:



  • 250 g de Faba de la Granja Asturiana

  • 20 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 1 - 2 cucharaditas de pimentón

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 500 - 700 g de pulpo crudo en trozos de 1-2 cm

  • 1 cucharadita de sal

  • 400 g de agua


Preparación



  • Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las fabas asturianas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.

  • Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y el verde y el ajo e inicie Alta Temperatura.

  • Añada el pimentón, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.

  • Incorpore la pastilla de caldo y el pulpo y rehogue 5 min/120°C/GI/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.

  • Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las fabas asturianas hidratadas y escurridas, el pulpo con su salsa reservado, la sal y el agua e inicie Cocción lenta/6 h/98°C. Retire del vaso y sirva inmediatamente.