Color de verano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 julio 2020

El mes de Julio a llegado y va siendo hora de salir de casa, sacar los biquinis, los tirantes ,las sandalias y demás colores del armario.


¿ Porque no hacer lo mismo en tu mesa? 


Anímate y prepara esta refrescante ensalada .




ENSALADA DE ARROZ CON ALIÑO DE GAZPACHO 


Ingredientes


240 g de arroz integral


Aliño de gazpacho


250 g de tomates cherry


½ diente de ajo


15 g de pimiento verde


10 g de cebolla roja


20 g de pepino


5 g de vinagre


1 pellizco de sal


20 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de agua


Arroz integral


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


Terminación


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 tomates cherry por la mitad


½ pepino en rodajas de 2 mm


½ cebolla roja en juliana


12 lonchas de jamón curado de pato 


o bien 80 g de jamón curado en dados


4 nueces peladas en trozos


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra con agua y deje remojar durante 1 hora.


Aliño de gazpacho


Ponga en el vaso los tomates cherry, el ajo, el pimiento verde, la cebolla roja, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite de oliva y el agua. Trocee 20 seg/vel 5 y triture 2 min/vel 10. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Arroz integral


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz integral remojado y escurrido. Programe 30 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 3-4 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, refresque el arroz con agua fría y reserve.


Terminación


Ponga en una ensaladera las hojas verdes de ensalada y añada el arroz escurrido y frío. Decore con los tomates cherrys, el pepino, la cebolla, el jamón de pato y las nueces. Sirva con el aliño de gazpacho.


AHORA SI QUE HA LLEGADO EL VERANO DE VERDAD