Muffins ingleses

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021

Estos bollitos esponjosos hechos en la sartén de una forma sencilla, son una verdadera delicia. Un pan ideal para un desayuno único. Puedes rellenarlo con mantequilla y mermelada, crema de avellanas, cacahuete, etc. Si eres de desayuno con huevos jamón, beicon, tomate y un chorrito de aceite de oliva virgen no puedes dejar de probar los muffins ingleses. También lo tienes en la colección  Ideas sencillas


Muffins ingleses


Ingredientes


  • 430 g de harina de fuerza

  • 300 g de leche del tiempo

  • 12  g de mantequilla del tiempo

  • 12 g de levadura prensada fresca

  • Una pizca de azúcar

  • 5 g de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar ,  mezcle 30 seg/vel 3.

  1. Añada la harina y la sal y amase 6 min/vel espiga o función amasado. Vuelque la masa en un bol untado con aceite. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen

  1. Estire la masa sobre una  superficie de trabajo previamente enharinada,  y con el rodillo extienda la masa hasta que tenga un grosor de aprox.1 cm a 1,5  cm. Con un corta-pastas o aro, corte círculos de 7 cm de diámetro y colóquelos sobre una bandeja o superficie ligeramente enharinada y cubra con un paño limpio.

  1. Deje reposar hasta que doblen su volumen.

  1. Ponga una plancha o sartén antiadherente a calentar, cuando esté caliente baje la  temperatura a fuego bajo ponga con cuidado los muffins que admita la sartén y cueza durante 6-8 minutos por cada lado. Cuando estén dorados retire  y deje enfriar sobre una rejilla. Servir.