Tortilla de patatas y ajos tiernos.

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 marzo 2020

Siempre es un buen momento para disfrutar de una gran y buena tortilla de patatas, pero esta vez le añadiremos unos ajetes tiernos que os encantará.


Muchas veces aprovechamos hacer tortillas cuando nos juntamos con amigos, familia, etc... pues cualquier momento es bueno.  Animaros porque son unas delicias.


Ingredientes:


500 gr de patatas.


600 gr de agua.


100/150 gr de ajos tiernos. (según gusto)


250 gr de aceite de oliva virgen extra.


6 huevos.


sal al gusto.


Preparación:


Ponemos en el vaso las patatas cortadas a cuartos con el agua y trocearemos 2seg/vel 5.


Vierta en el cestillo para poder aclarar bien las patatas bajo el grifo y así eliminar bien el almidón.


Añadimos al vaso los ajos tiernos (lo blanco, limpios y cortados) y los troceamos 2seg/vel 5. Acordaros de bajar siempre los ingredientes con la espátula. Colocamos la mariposa, añadimos el aceite y sofría 8min/120ºC/Giro inverso/vel 1.


Pasado este tiempo, añadimos las patatas aclaradas y escurridas y programamos 18min/120ºC/Giro inverso/vel1.


Vierta de nuevo las patatas en el cestillo colocando un bol debajo para recuperar el aceite ( y aprovecharlo en otra receta). Después las colocamos en un bol grande.


Ponemos en el vaso los huevos y la sal (al gusto) y mezclamos 15seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula remueve con cuidado.


Y por último, pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuajaremos la tortilla.


Ahora solo queda disfrutarla...!!!