Pizza Turca, diferente y deliciosa.
#General 12 marzo 2017

- 250 gr de agua
- 30 gr de aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino en grano
- 500 gr de carne de cordero (picada)
- 1 cucharadita de pimentón picante (o dulce si no gusta el picante)
- 2 cucharaditas de comino en grano (a mi me gusta mas molido)
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta molida de jamaica
- 2 cucharadita de sal
- 500 gr de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de pimiento verde en trozos
- 60 gr de aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 300 gr de tomate maduro pelado sin semillas y troceado
- 2 cucharadas de harina de maíz (para espolvorear) se puede sustituir por harina de trigo
- 8-10 ramitas de perejil picado
- 1 cebolla roja cortada en juliana
- 20 gr de zumo de limón
- 2 cucharadas de zumaque (que es una especie de bayas muy poco utilizadas por aquí, pero no pasa nada si no las ponemos)
- Ponga en el vaso el agua, el aceite de girasol, el azúcar y la levadura y caliente 30 seg/37º/vel 2
- Agregue la harina, la sal y los cominos, amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol grande tapado con film durante 30 minutos aprox o hasta que doble el volumen. Mientras tanto, haga el relleno.
- Ponga en el vaso la carne, el pimentón, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta de Jamaica y la sal, pique 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120º/vel cuchara.
- Incorpore la carne con las especias reservadas y rehogue 3 min/120º/vel cuchara.
- Añada el tomate concentrado y el tomate troceado y sin poner el cubilete sofría 5 min/120º/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Pre-caliente el horno a 250º
- Divida la masa en 6 partes y deles forma de bola. Sobre la encimera espolvoreada con harina de maíz, extienda cada una en forma de óvalo con un grosor de 5 mm. Coloquelas en la bandeja de horno con papel de hornear. Ponga en cada una cuatro cucharadas de relleno y con el dorso de la cuchara extiéndalo. Doble el borde de la masa sobre si mismo para afirmar la forma. Hornee durante 10 min (es posible que no quepan todas las pizzas en una sola bandeja y tenga que hornear en dos veces)
- Espolvoree por la superficie de las pizzas turcas el perejil picado, los gajos de cebolla en crudo, el zumaque , si disponemos de el y riegue con zumo de limón. Sirva inmediatamente.