Berenjenas rellenas de Atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 noviembre 2017

Hola de tod@s!


Hoy os traigo la receta que ha tenido más éxito de la semana. La publicó Mª Luisa Vizoso Romero de La Coruña y yo la comparto con vosotros para que también la disfrutéis



BARQUITAS DE BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN





Estas barquitas de berenjena rellenas de atún son la combinación perfecta de verduras y pescado azul, es una receta muy rica, sana y saludable.


Encantará a toda la familia, su elaboración es fácil y rápida en tan solo media hora la comida en la mesa. Se pueden dejar cocinadas y hornear una vez vayamos a comer, mientras preparamos la mesa.
Si queréis que las coman los niños, se pueden triturar todos los ingredientes, antes de echar el atún o con él, rellenar luego las barquitas. Así no encontraran tropezones de cebolla y demás que a la mayoría de los niños les resulta desagradable.


Aprovechamos para cocer en el varoma la cáscara de la berenjena, mientras cocinamos el relleno.




Ahora a por la receta... !!!




Ingredientes:


2 berenjenas


30 gr. de aceite de oliva


2 dientes de ajo


160 gr. de cebolla cortada en cuartos.


200 gr. de tomate triturado natural o salsa de tomate natural


Una pizca de azúcar si el tomate es natural triturado


Sal, pimienta, albahaca, orégano, ( A gusto de cada cual )


180 gr. de atún en aceite de oliva o al natural, bien escurrido


1 sobre de queso para gratinar light


Preparación:


Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciamos con una cuchara dejando un poquito de pulpa pegada a la piel para que no nos rompan y teniendo cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos toda la pulpa extraída.



Las barquitas de berenjena, que hemos hecho con la piel, las espolvoreamos con sal y las colocamos con la piel hacia arriba en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.



Ponemos el aceite, los dientes de ajo y la cebolla cortada a cuartos en el vaso de la Thermomix® y picamos programando 6 segundos, a Velocidad 4. Comprobamos que está a nuestro gusto, si no, picamos un segundo mas a la misma velocidad.


A continuación colocamos el recipiente Varoma con las barquitas de berenjena en su posición encima del vaso y sofreímos programando 7 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Retiramos un momento el recipiente Varoma, manteniéndolo tapado y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena anteriormente reservada y troceamos programando 3 segundos, a Velocidad 4.



Agregamos el tomate, y sazonamos con las especies ( sal, el azúcar, el orégano, la albahaca y la pimienta) Todo ello a gusto y opcional. Cerramos y situamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición Y cocinamos programando 15 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Retiramos el recipiente Varoma y añadimos el atún bien escurrido al contenido del vaso y mezclamos programando 4 segundos, a Velocidad 3.


Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200 º


Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente apta para el horno. Repartimos la totalidad del relleno del vaso en las barquitas de berenjenas, cubrimos a gusto con el queso.


Gratinamos unos minutos al horno. Y a comer…!!!! Buenísimas,,,,!!!