Quinoa con verduritas y queso fresco

#Pastas y arroces 23 noviembre 2017

La quinoa es uno de los alimentos más completos que existen y aunque le ha costado introducirse en nuestro país, actualmente lo podéis encontrar en cualquier supermercado. Es ideal para personas diabéticas, con colesterol, mayores, niños, embarazadas, deportistas, para adelgazar. Contiene los aminoácidos esenciales necesarios para el ser humano y un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos...Así no he podido resistirme a compartir una receta de lo más fácil para que lo vayáis introduciendo en vuestra alimentación. 


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS (podéis duplicar y triplicar)


120 gr. quinoa                                           350 ml. de agua


1 zanahoria                                                1/2 calabacin


1/2 puerro                                                  1/2 pimiento rojo


15 ml. de aceite oliva                                queso fresco


salsa de soja                                               sal


PREPARACION


1,- Lavar bien la quinoa hasta que el agua salga limpia y ponerla en el vaso con el agua y una cucharada de sal y programar 15 min/100º/V cuchara/giro a la izda.


2,- Sacar del vaso, colar y reservar.


3,- Poner en el vaso las verduras lavadas en trozos grandes y trocear 6 seg/V 4. bajar los ingredientes con la espátula y repetir.


4,- Añade el aceite y la sal  y programa 7 min/100º/V 1/


5,- Añadir la quinoa reservada y programar 3 min /Varoma/V cuchara/giro a la izda.


6,. Emplatar , añadir el queso fresco en trozos y regar con la salsa de soja.



Esta buenísimo y sano, sano...


Yo no tenía ni zanahoria, ni pimiento rojo por eso no tiene variedad de color, pero aún así muy bueno.