Pollo con verduras estilo cantonés

#Carnes y aves 20 mayo 2020



Con Thermomix® tenemos recetas de todos los rincones del mundo y esta receta me ha encantado POLLO CON VERDURAS ESTILO CANTONES. 


Ingredientes para 6 personas. 


6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos (en trozos de 2-3 cm). 


 2 cucharadas de maicena


1cucharada de cinco especias chinas (puedes hacerlas tú mism@ con el Thermomix® )


4 cucharadas de aceite de girasol


150 g de cebolleta en cuartos


100 g de pimiento rojo 


100 g de pimiento verde


50 g de caramelo líquido


50 g de vinagre de arroz


50 g de salsa de soja


25 g de salsa de ostras


1 cucharada d e jengibre en polvo


Preparación 


1 En un bol, mezclar el pollo con el aceite de girasol y las especias chinas. Mezclar bien con la espátula y reservar. 


2 Calentar en una sartén o en un wok, dos cucharadas de aceite y saltear la mitad del pollo. Retirar y repetir con el reto del pollo. Reservar. 


3 Poner en el vaso la cebolleta y los pimientos, trocear 4 seg/vel 4. Verter en el recipiente Varoma y colocar el pollo salteado encima. Tapar el Varoma y reservar. 


4 Poner en el vaso el caramelo líquido, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras y el jengibre en polvo. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y poner el contenido en una fuente. Verter la salsa del vaso y mezclar con la espátula. 


Servir.