Arroz meloso con solomillo de cerdo adobado

#Pastas y arroces 17 agosto 2020



Los arroces son mi especialidad, me gustan de todas las maneras posibles, secos, caldosos, risotto, meloso, con leche...


En fin, no acabaría nunca. 


Esta receta es espectacular, está muy buena, no podrás parar de comer. 


Arroz meloso con solomillo de cerdo adobado


Ingredientes 


400-500 gr de solomillo de cerdo adobado (dejar macerar con aceite, sal, pimentón dulce de la vera y romero fresco o seco, durante 2 horas mínimo)


2 dientes ajo


2 o 3 ramas de perejil (solo las hojas)


200 gr. cebolla


100 gr. pimiento rojo


50 gr. aceite


80 gr. tomate nat. triturado


80 gr. vino blanco


800 gr. caldo carne


1 hoja laurel


Sal


300 gr. arroz


Hebras de Azafrán 




Preparación:


1- Cortar el solomillo en trozos de 2-3 cm. Reservar.


2- Poner en el vaso los ajos y el perejil, trocear 5 seg/vel.5. Reservar.


3- Sin lavar el vaso, picar la cebolla, pimiento rojo y aceite, 4 seg/vel.4. 


Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír, 12 min/ALT TEMP/Vel. cuchara.


4- Añadir el tomate, el solomillo y el vino blanco. Sofreír 10 min/Varoma/Vel. cuchara.


5 Añadir el caldo de carne, el laurel y la sal, 20 min/Varoma/Vel. cuchara..


6 Añadir el arroz, la picada reservada y el azafrán, 15 min/100º/giro inv/vel 1.


Poner en una fuente, reposar 5 minutos y servir.