Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (Al vacío)

#Pescados y mariscos 23 marzo 2021

Ayer descongelé bacalao para cenar y apenas tenia tiempo para cocinar pero me negaba a hacerme el pescado a la plancha, así que me puse manos a la obra con mi adorado Cookidoo, en filtros puse bacalao, preparación de menos de 30 min y me apareció esta maravilla de receta, como tenía todos los ingredientes me puse al lío y en menos de 30 minutos tenía lista una cena deliciosa.


Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (Al vacío)


INGREDIENTES


Vinagreta de mango


✔1 mango maduro


✔100 g de aceite de oliva virgen extra (yo eché 30 gr.)


✔30 g de vinagre de manzana


✔1 pellizco de sal


Bacalao al vacío


✔1450 g de agua


✔30 g de zumo de limón


✔4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


✔1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


✔250 g de tomates cherry cortados en cuartos


✔50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN


Vinagreta de mango


✔Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.


✔Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.


✔Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie Triturar/15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.


Bacalao al vacío


✔Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


✔Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío/10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso.


✔Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.