Cinnamon Rolls

#Masas, panes y repostería 22 diciembre 2020

Hace poco hice unos rolls de pavo y queso y me gustaron tanto que se me han vuelto a apetecer, pero esta vez dulces y como me gustó tanto el resultado al hornearlos en Anna he buscado en Cookidoo en la colección de recetas de Anna y he encontrado esta maravillosa receta de Rollitos de Canela y no me he podido resistir.


La receta buenísima y se hace super rápido, cuando tenga mono de dulce sin duda la repetiré.


CINNAMON ROLLS


INGREDIENTES


Masa


✔230 g de leche


✔25 g de levadura prensada fresca


✔30 g de aceite de oliva virgen extra


✔1 yema de huevo


✔30 g de azúcar


✔220 g de harina de fuerza


✔200 g de harina


✔1 cucharadita de sal


Formado y horneado


✔2 - 3 cucharadas de azúcar


✔1 - 2 cucharadas de canela molida


✔10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)


✔1 clara de huevo


✔4 cucharadas colmadas de azúcar glas


PREPARACIÓN


Masa


✔Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


✔Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado


✔Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.


✔Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.


✔Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.